mardi 1 juin 2010

Le championnat d'Europe de sculpture sur fruits et légumes


le 1er championnat européen de sculptures florales sur fruits et légumes (artistique et technique).

les résultats :

Championnat européen de sculptures florales sur fruits et légumes « Artistique » :

Jury :

Président du Jury : Ludek Prochazka, CZECH CARVING STUDIO s.r.o.;

Au Championnat du monde : médaille d'or.

Commissaire : Théo Mansi

Lucien Veillet, président de l’Académie Nationale de Cuisine

Gérard Ponti, trésorier de l’académie national de de cuisine

Gérard Sallé, vice président de la Société mutualiste des cuisiniers de Paris, maitre cuisinier et Directeur des cuisines de l’Affiche à Canal +

Salvatore Gambuzza, juge international de sculpture

Michel Grobon, Ancien chef cuisinier de la Maison Blanche

Philippe Gardette , Président Fondateur de l’ordre culinaire International

Olivier Chapus, sculpteur

Jasques Castagné, Membre du Groupe d’Art Floral d’Interflora, Coupe de France en 2002, Meilleurs Ouvrier de France en 2004, finaliste de la coupe du monde en Australie en 2005

Martine Loobuyck, maître designer en art floral


Candidats :

· C Champion d’Europe : médaille d’or, toque d’or, panache d’or et coupe d’or :

Fr Frédéric Jaunault , (France)

· Trophée Irisiades et première médaille d’argent : Girolamo Brescia (Italie)

· Médailles d’argent : Ol’ga Bracikova (Slovaquie), Patrik Smaha (France), Veselina Slavecha (Bulgarie), Reynald Ellard (France)

· Médailles de Bronze : Loïc Martius (France), Lukasz Zewczyk (Pologne), Vincent Vicente Folch (France), Stéphane Come (France), Albert Heinz (Autriche).


Championnat européen de sculptures florales sur fruits et légumes « technique » :

Jury :

Président du Jury : Ludek Prochazka, CZECH CARVING STUDIO s.r.o.;

Au Championnat du monde : médaille d'or.

Commissaire : Théo Mansi

Lucien Veillet, président de l’Académie Nationale de Cuisine

Gérard Ponti, trésorier de l’académie national de de cuisine

Gérard Sallé, vice président de la Société mutualiste des cuisiniers de Paris, maitre cuisinier et Directeur des cuisines de l’Affiche à Canal +

Salvatore Gambuzza, juge international de sculpture

Michel Grobon, Ancien chef cuisinier de la Maison Blanche

Philippe Gardette , Président Fondateur de l’ordre culinaire International

Olivier Chapus, sculpteur

Patrice Trincali, directeur de la Société mutualiste des cuisinier de Paris


Candidats

· Champion d’Europe : médaille d’or, toque d’or, panache d’or et coupe d’or :

Ho Weng Kit (France)

· Trophée Irisiades et 1ere médaille d’argent : Piotr Wasik (Pologne)

Médailles d’argent : Patrik Smaha (France), Lukasz Zewczyk (Pologne), Milos Skorepa (Rép. Tchèque), Ladislav Votroubek (Rép. Tchèque)

· Médailles de Bronze : 1 – Ladislav Pakosta (Rép. Tchèque), Girolamo Brescia (Italie)Michaël Goursillaud (France), Joeffrey Lacroix (France), Ol’ga Bracikova (Slovaquie)


br REMARQUE : Bravo à tous les candidats qui ont osé venir concourir même en sachant que leur niveau n'était pas en mesure de remporté un prix. Je leur rends un hommage particulier tant il faut affronter l'angoisse et se surpasser. bravo à tous. vous seul avez le droit et le pouvoir commenter ce joli concours car vous avez osé venir. pour les donneur de leçon et ceux qui ont critiqué l'organisation ou certain candidats de s'être investi comme participant et acteur tel michael ou moi même je leur dit "le coeur a des raisons que la raison elle même ne connaît pas". promouvoir sa passion d'un manière ou d'une autre est pas une prise de partie pour un endroit ou un fait mais pour l'essence même de ce qui nous fait vibrer : le partage.

fre frédéric jaunault



Archives du blog